話題の食事や気になる食事を紹介する“今日の朝食メニュー”

今週のメニューは、
「料理研究家、五十嵐豪さんが教える、身体をつくる!メニュー」

「免疫力を高める ジンジャーナポリタン」

生姜に含まれるジンゲロンは身体を温める働きで免疫力を高める効果が期待できると言われています。
季節の変わり目は免疫力が低下して体調を崩しやすいもの。
免疫力を高める食材で体調管理をしっかりしたいですね。


材料

1人分

作り方

スパゲッティ
ソーセージ
ピーマン
エリンギ
生姜
ケチャップ
醤油
粉チーズ
塩、こしょう
オリーブ油

80g
2本
1個
1/2本
1片
大さじ1.5
大さじ1/2
小さじ1
適量
大さじ1

[1] ソーセージ、ピーマン、エリンギ、生姜は千切りする。

[2] フライパンに半量のオリーブ油、生姜を入れて弱火にかけ、香りが立ったらソーセージ、ピーマン、エリンギを加え、中火でしんなりするまで炒める。

[3] 茹でたスパゲッティー、ケチャップ、醤油、粉チーズ、塩、こしょうを加えてさっと炒めたら火を止め、残りのオリーブ油を加えて和えたら完成。


五十嵐豪 しかない料理研究家

サントリー金麦のイメージキャラクターなど、ビジネス向けレシピを年間1200レシピ制作する。
自炊率200%を目標に自炊率の向上活動を行ない、ローカルグルメおこしに関わることが趣味。



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