今週のメニュー

話題の食事や気になる食事を紹介する“今日の朝食メニュー”

今週のメニューは、「農林水産省の食堂“手しごとや咲くら”のこだわりのメニュー」

イワシクジラのステーキ、竜田揚げ

“手しごとや咲くら”は、農林水産省の中にあり、日本の美味しい食材にこだわったメニューが食べられる人気のお店。
シェフが吟味した食材を使った豊富な料理の中から、好きなものを選ぶビュッフェスタイルです。

今回は、“手しごとや咲くら”のこだわりの人気メニュー。



イワシクジラのステーキ


竜田揚げ


イワシクジラは、赤身部分をレアで食べるのが一番美味しいそうです。

※一般の方も利用できます。


これまでに紹介したメニュー